Участие в конкурсе – фестивале “КОРОЛЕВА АДРИАТИКИ” для каждого хора предусматривает:
конкурсное выступление длительностью 11-15 минут в Театре делла Реджина в г. Каттолика, концертное выступление в Кафедральном соборе города Сан Лео (для первых ВОСЬМИ хоров, подавших заявку на участие в фестивале и изьявивших желание об участии), участие в концерте открытия Конкурса в церкви в Римини (для первых ШЕСТИ хоров, изьявивших желание принять участие в нем участие).
Компетентное жюри в составе международно-признанных музыкантов и педагогов оценит ваше конкурсное выступление. Лучшие хоры награждаются Дипломами Золотого, Серебряного и Бронзового достоинства в зависимости от баллов. Руководители хоров получат заключение компетентного жюри о конкурсном выступлении и предложения по улучшению техники, выбору репертуара и качества звучания вашего хора. Хор, выступление которого получит наивысшую оценку жюри, будет награжден премией Гран При, которая выполнена под заказ специально для Конкурса.

Репертуар конкурсных и концертных выступлений:

– Конкурсная программа для категорий А (Детские и юношеские хоры), B (Взрослые хоры, Смешанные и равные голоса)  и С (Внеконкурсная программа) составляется по выбору хора из священной музыки, госпель, фолк или нерелигиозной музыки длительностью от 11 до 15 минут .

– Хоры, выбранные жюри для участия в категории Гран При, должны выступить на этой категории с программой, отличной от предыдущей конкурсной программы. Программа выбирается хором и должна быть длительностью от 11 до 15 минут, а капелла или с аккомпанементом (пианино или другой инструмент). Пианино имеется в наличии на сцене.

– Для концерта в Сан Лео репертуар может быть выбран из священной или нерелигиозной музыки максимальной продолжительностью 10 минут,

– Для концерта в Римини репертуар может быть выбран из священной музыки максимальной продолжительностью 10 минут.

Прием заявок на участие до 31 марта 2020 года.

 

ПРОГРАММА КОНКУРСА

3 мая 2020 – воскресенье

Вечером (21.00) концерт в Rimini (для первых шести хоров, изьявивших желание принять в нем участие) – Church of Santa Maria in Corte

4  мая 2020  — понедельник

15 00 – 18 00:  Регистрация хоров и проба акустики в театре Делла Реджина, Каттолика

5 мая 2020 — вторник

Во второй половине дня приезд в средневековый город крепость Сан Лео , посещение старого города и в 18 00 начало концерта (18 00 – 20 00) в Palazzo Mediceo  (для первых 8 хоров, изьявивших желание об участии).  Вечером возвращение в г. Каттолика.

6 мая 2020 — среда

10.30   Конкурс хоров в категории B в театре Делла Реджина
 
15.00   Конкурс хоров в категории С и А в театре Делла Реджина
 
21.00  Гран При и церемония награждения в театре Делла Реджина
Участники:  Победители и первые в категориях А и B
 

Правила конкурса

Пожалуйста, прочитайте правила очень тщательно, поскольку они содержат все детали касательно выбора программы хора и критериев вынесения  решения жюри. Каждый коллектив должен быть знаком с правилами.

Заявки принимаются по электронной почте до 31 марта 2020 г.   Заявки рассматриваются Оргкомитетом  и в течении недели после получения вашей Заявки Организаторы пришлют вам ответ. Все хоры, утвержденные для участия,  получат подробный циркуляр о дальнейших действиях.

Участникам необходимо:

  • Оплатить Регистрационный Взнос и Конкурсный Пакет как указано ниже в условиях Конкурса.
  • До 15 апреля 2020 г. выслать в адрес организаторов 5 копий нот конкурсных произведений. 

Без соблюдения этих условий Заявка хора не считается действительной.

 

1 – УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Для участия в конкурсе «Королева Адриатики»  приглашаются любительские хоры и ансамбли – взрослые, смешанные, мужские и женские, юношеские, детские. Репертуар: духовная музыка, светская, фолк, госпел, поп. Хоры будут соревноваться в двух разных категориях:

 

Категория А– Детские и юношеские хоры ( смешанные хоры, хоры мальчиков и юношей, девичьи хоры). Максимальный возраст певцов- до 20 лет. Допускается , что не более 10% из певцов может иметь возраст более 20 лет, но в любом случае не более 24 лет. Организаторы оставляют за собой право проверить возраст  участников и рассмотрят конкретные случаи.

 

Категория В– Взрослые смешанные и однородные хоры, без ограничений по возрасту . Минимум 6 певцов.

 

Категория С – внеконкурсная – Взрослые смешанные и однородные хоры, смешанные хоры, хоры мальчиков и юношей, девичьи хоры  без ограничений по возрасту

 

Категория Гран-При– принимают участие хоры занявшие I и II места в категориях А и В.  своих категориях.

 

2 – ПРИЗЫ КОНКУРСА

 

Хорам, принявшим участие в конкурсе на Гран-При, будут вручены следующие призы:

 

1-ый ПРИЗ

2-й ПРИЗ

3-й ПРИЗ

Кубок и 1000 евро

Серебряная Медаль

Бронзовая Медаль

 

Не допускаются одинаковые результаты в баллах по первому, второму и третьему местам.

Хор, абсолютный победитель Конкурса (ГРАН ПРИ) получает Кубок авторской ручной работы, сделанный специально для Победителя конкурса и денежный приз в размере 1,000 евро.

Хор, занявший второе место, получит серебряную медаль ручной работы.

Хор, занявший третье место, получит бронзовую медаль ручной работы.

Жюри оставляет за собой права дополнительный премий.

Хоры будут оцениваться по следующим критериям:

 

ИНТОНАЦИЯ

ВЕРНОСТЬ НОТАМ

КАЧЕСТВО ЗВУКА

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

ОБЩЕЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

 

Жюри может присудить максимум 100 баллов, следующим образом:

95,01 – 100,00:             великолепное исполнение

85,01 – 95,00:               отличное исполнение

80,01 – 85,00:               очень хорошее выступление

75,01 – 80,00:               хорошее выступление

65,01 – 75,00:               достаточно хорошее выступление

 

На основании полученного количества баллов каждый хор из категории A и B получит диплом Бронзового, Серебряного или Золотого образца, как указано в нижеследующей таблице.

Хоры, получившие менее 65,01 баллов, получают Сертификат об участии в Конкурсе.

Каждый член Жюри составляет отчет, содержащий отзывы и впечатления о совершенных выступлениях. Доклады членов жюри на английском или итальянском языках, будут направлены на адрес хоров по электронной почте после окончания Конкурса или вручены на церемонии награждения.

 

ДИПЛОМ

УРОВЕНЬ

БАЛЛЫ

Бронзовый Диплом

1

65,01 – 70,00

2

70,01 – 75,00

Серебряный Диплом

1

75,01 – 80,00

2

80,01 – 85,00

Золотой Диплом

1

85,01 – 90,00

2

90,01 – 95,00

3

95,01 – 100,00

 

3 – КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА – РЕПЕРТУАР

 

Конкурсная программа для обеих категорий А и B -по выбору хора от минимум 3 до максимум 5 произведений а капелла или с аккомпанементом, длительностью от 11 до 15 минут чистого звучания (не учитываются аплодисменты и время выхода и ухода со сцены).

 

В случае превышения времени выступления как казано выше, хорам будут вычитаться 2 балла из их оценки.

 

Хоры, участвующие в категории Гран-При, исполняют программу, полностью отличающуюся от той, что исполняли на конкурсе в своей категории. Программа: по выбору хора от минимум 3 до максимум 5 произведений  а капелла или с аккомпанементом, длительностью от 11 до 15 минут, чистого звучания (не учитываются аплодисменты и время выхода и ухода со сцены)

 

Если хор выбирает участие во внеконкурсной категории С, то хор не принимает участие в конкурсной программе, не учитывается в финальных результатах жюри и не участвует в Гран При, но имеет возможность выступления по свободно выбранной программе в течение 15 минут. Это выступление хора будет оценено жюри, которое вышлет директору хора в приватном порядке по окончании Конкурса свою оценку выступления, и данная оценка не будет оглашена публично.

 

Аккомпанимент, если не указано иначе в отдельном соглашении, осуществляется на пианино (предоставляется организаторами)  или на электронном пианино или на других инструментах. Записанный аккомпанемент не допускается.

 

Репертуар, указанный организаторам в заявке, может быть изменен до 15го апреля 2020 года. После этой даты не допускается изменение произведений в репертуаре и их порядок.

 

Ноты конкурсных произведений, в количестве по 5 экземпляров каждого произведения, должны быть отправлены организаторам до 15 апреля 2020 г.  

 

4 – ЖЮРИ И ПРИЗЫ КОНКУРСА

Оценка хоров будет производиться компетентными членами жюри, признанными на национальном и международном уровнях. Результаты конкурса будут оглашены на церемонии награждения в среду 6го мая 2020 года в театре Делла Реджина. Хоры, которые не получили свои премии на Церемонии по причине своего отсутствия, смогут забрать призы в течение года в Секретариате конкурса.  Призы не отправляются по почте или курьером. Каждый член жюри передает каждому хору участнику доклад с оценкой технических  артистических характеристик выступления на конкурсе, направляемый участникам по окончании конкурса по электронной почте.

 

5 – ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Вместе с заявочными формуляром нужно выслать: фото хора, в высоком разрешении краткую творческую  биографию хора на итальянском или английском языке, макс 1100 знаков.

Заявки принимаются до 31 марта 2020 г.

Последний срок для изменения репертуара 15 апреля 2020 г.

Копии нот должны быть высланы до 15 апреля 2020 г.

Модуль заявки высылается с сайта конкурса http://www.queenchoralfestival.org/application-3/

 

Дополнительная информация:

Queen of the Adriatic Sea Choral Festival and Competition

Via Pascoli 23-g, 47923 – Rimini

Tel:        +39 347 2573878

Fax:        +39 02 700425984

Email:   info@musicaficta.org  

 

6 – ОБЩИЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

90 процентов участников хора, кроме дирижера, должны быть любителями (т.е. люди, которые не зарабатывают, как певцы).

В случае изменения ключей в нотах вам следует об этом проинформировать в письменном виде жюри перед конкурсным выступлением.

Организаторы оставляют за собой право отказать в приеме заявке любому хору.

Организаторы оставляют за собой право дополнять или изменять данные правила.

Решение Жюри является окончательным и не подлежит обсуждению.

Порядок выступлений будет сообщен участникам  до 20 апреля 2020 года по электронной почте.

Ни при каких обстоятельствах нахождение любых лиц  (кроме уполномоченных должностных лиц) не допускается на сцене или за кулисами во время конкурсных выступлений .

Все ноты конкурсных  произведений, исполняемые хором должны быть из легальных печатных источников. Организаторы  не несут никакой ответственности за любое действие, предпринятое издателем.

Ваша заявка и участие в Фестивале предусматривает согласие со всеми Правилами этого конкурса.

 

7 – ПРАВА НА ЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ И ВЕЩАНИЕ ПО РАДИО И ТВ

Условием участия в этом конкурсе является согласие хора на:

-любое выступление хора ( конкурсное или концертное) может транслироваться на радио или ТВ или может быть записано для последующей трансляции без выплат гонорара исполнителям. Все права на вещание принадлежат организаторам конкурса.

– организаторы имеют право на использование такой записи в любой форме, как считают нужным.

 

8– РАЗМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ХОРОВ

Все хоры, участвующие в конкурсе Королева Адриатики в обязательном порядке бронируют проживание как указано по ссылке

http://www.queenchoralfestival.org/accommodation?lang=ru

 

9 – КОНЦЕРТЫ

Участие в концерте духовной музыки в Римини.

Участие в концерте в Римини.  Первые 6 хоров, подавших заявки и желающие исполнять духовную музыку могут принять участие 3 мая  2020 в Римини в 21.00.

Программа – 15 мин, включая паузы, только духовная музыка, а капелла.

 

Участие в концерте духовной музыки в Сан Лео.

Участие в концерте в Сан Лео.  Первые 8 хоров, подавших заявки и желающие исполнять духовную музыку могут принять участие 5 мая  2020 в Сан Лео в Palazzo Mediceo.

Программа – 10 мин, включая паузы, духовная музыка и не духовная музыка, а капелла или с аккомпаниментом.

 

10 – ФОРТЕПИАНО

Для выступлений в театре Делла Реджина будет предоставлено фортепиано. В Palazzo Mediceo в Сан Лео также будет предоставлено фортепиано.

 

11 – ПЮПИТРЫ

Пюпитры (для дирижера и хористов) будут обеспечиваться Организаторами в месте проведения конкурса и в Соборе Сан-Лео.

 

12 – ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все хоры-участники должны присутствовать в театре в начале Конкурса: строго запрещено оставаться в фойе театра во время конкурсных выступлений. Хоры будут вызываться организаторами по одному. Будет разрешено ждать в фойе только хору, последующему по программе.

В театре, и во время проведения других концертов фестиваля- конкурса, будет работать профессиональный фотограф, у которого, за дополнительную оплату вы сможете заказать на CD профессиональные фото и видео вашего коллектива. 

Строго запрещено есть и пить во всех местах проведения Конкурса.

 

13 – Регистрационный сбор

Вскоре после получения вашей заявки организаторами вам будет выставлен счет на регистрационный сбор в размере 200 евро за хор. Регистрационный сбор включает участие во внеконкурсных концертах в Римини и Сан Лео (соответственно для первых 6 и 8 хоров). Регистрационный сбор оплачивается на счет Musicaficta банковским переводом или посредством Paypal. Затраты на банковский перевод за счет хора участника. В случае отказа хора от участия в Конкурсе, регистрационный сбор не подлежит возврату. В маловероятном случае отмены Конкурса организаторами, регистрационный взнос будет полностью возмещен участникам.

В случае отмены хором своего участия в конкурсе, регистрационный взнос не подлежит возвращению.  В маловероятном случае отмены конкурса организаторами, регистрационный взнос будет возвращен участникам в полном размере.

 

Конкурсный пакет

По организационным мотивам и для обеспечения для хоров участников оптимальных условий  участия в Конкурсе, участие в Конкурсе возможно только при условии бронирования конкурсного  пакета через туроператора Volendo  Viaggi или через другие агентства, выбранные Musicaficta. Данное условие является абсолютно необходимым для участия в Конкурсе.

Туроператор сообщит участникам детали фестивального пакета посредством письменного предложения.

Пакет включает минимум 3 ночи проживания и включает размещение в отеле с питанием по выбору: завтраки, полупансион или полный пансион. Конкурсный пакет дает право на вход участников на все организуемые концерты и конкурсную программу.

Каждый участник получит от туроператора счет с указанием даты выплаты авансового платежа и внесения полной оплаты на указанные банковские координаты.  Организаторы обращают внимание, что участие в Конкурсе возможно только при условии полной оплаты выставленного счета и с соблюдением указанных дат для каждой оплаты и в любом случае до начала Конкурса.  В случае не соблюдения плана оплат Организаторы могут аннулировать участие хора в Конкурсе. В данном случае хор не получает возмещение по уже осуществленным платежам. Оплата счетов с задержками или не в полном обьеме может результироваться в замене отеля или других условий конкурсного пакета.

 

Транспортные расходы

Каждый участник Конкурса организует и оплачивает самостоятельно транспортные расходы для приезда на Конкурс и для перемещений в период Конкурса.

 

Переписка

Все официальные документы, относящиеся к Конкурсу, в частности Правила Конкурса, счета и другая существенная переписка должна осуществляться на итальянском или английском языках. Телефонные переговоры и переписка по электронной почте может осуществляться на итальянском, английском или русском языках.

Просим участников обесепечить присутствие с группой хотя бы одного человека со знанием английского или итальянского языков, который мог бы помочь в общении с организаторами в период Конкурса.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

image_pdfimage_print