La Giuria 2020 - Franco RadicchiaFranco Radicchia закончил Консерваторию Перуджи в Италии по хоровой музыке и исполнению музыке на трубе, а также Консерваторию Флоренции по инструментальной музыке для оркестра. Он получил степень по хоровому дирижированию с высшими оценками в Перудже, и стал Магистром в области музыковедения в Университете Перуджи, а также получил почётный диплом по григорианской семиологии в Консерватории Лугано. Он учился у ведущих дирижеров оркестра и хора в Европе и в Консерватории Новой Англии в Бостоне. После нескольких лет работы как исполнитель и член различных музыкальных групп и в дуэте вместе с Органом для исполнения музыки барокко, он посвятил себя преимущественно хоровой музыке и оркестрам. Франко Радиккья ведет интенсивную музыкальную деятельность,  проводит около 50 концертов в год. Он является директором и основателем женской вокальной группы Armoniosoincanto, с которой он занимается записями старинной музыки для Tactus, Brilliantclassics, Amiata Records. Среди их записей хочется выделить мессы Куперена для приходов и монастырей с григорианским поочередно для Brilliantclassics, 12 Bicinia di O. di Lasso для Tactus, Canzonette с тремя голосами Монтеверди и интеграл от Laudario di Cortona n° 91 всегда для Brilliantclassics. Франко Радиккья также получил вместе со своей группой Armoniosoincanto и с Молодежным хором Vivae Vocis Concentus из Перуджи ряд национальных и международных наград. Он занимается изучением и изучением семиологии и проблем интерпретации григорианского пения, его часто приглашают проводить национальные и международные курсы и семинары. Он является членом Совета директоров Международной ассоциации григорианского пения, секция Итальянский (AISCGre). В течение многих лет он занимался базовым музыкальным образованием, а также преподавал теорию, анализ и композицию в Музыкальном Лицее в Перудже. Он руководит вокальной группой Tritonus и хором белых и молодежных голосов консерватории Перуджи.

 

La Giuria 2020 - Daniel MestreDaniel Mestre родился в Игуаладе (Барселона) и является одним из ведущих молодых каталонских дирижеров, который регулярно работает с некоторыми из самых важных хоров и оркестров своей страны. Он учился в престижной Escolania de Montserrat, Барселонской консерватории, а также получил Диплом с отличием в Венской консерватории. Он был дирижером хора в Кейптаунской опере (Южная Африка), помощником дирижера в Камбра-дель-Палау-де-ла-Мусика Каталана и в Большом театре дель Лисеу, дирижером Коро-де-ла-Оркеста Сьюдад-де-Гранада и Корал-Кармина. Даниэль Местре преподает в консерватории Лисеу и в Каталонском музыкальном колледже (ESMUC), где дирижирует Оперным ателье, Камерным хором и оркестром. Он регулярно приглашается на международные фестивали, такие как Европейский фестиваль кантатов в Пече и Турине, а также на конкурсы в Аргентине, Китае и Колумбии. Даниэль Местре является музыкальным консультантом Всемирного молодежного хора и Каталонской федерации хоровой музыки. Он записал несколько компакт-дисков для телевещания в Австрии, Южной Африке, Испании. Более подробная информация на: www.danielmestre.com

 

Giuria 2020 - Fabio PecciFabio Pecci учился игре на виолончели в Музыкальной школе «Верди» в Равенне, которую закончил с блестящими результатами. Как виолончелист, он выступил во многих концертах в театрах и концертных залах Италии и за рубежом. Фабио Печчи был награжден призами во многих конкурсах и записал семь дисков для Tactus, Bongiovanni и других музыкальных изданий. Он основал и руководит хором «Le Allegre Note» и молодежным хором «Note in Crescendo», с которыми часто выступает в различных престижных театрах. В общей сложности с этими двумя хорами Фабио Печчи выступил более 500 раз, а также осуществил ряд аудио и телевизионных записей. Он также записал три альбома, которые включают его собственные хоровые аранжировки. С хором «Note in Crescendo» он участвовал в концертах в Германии, Франции, Швейцарии, Польше, Швеции и в Чехии. Вместе с хором «Le Allegre Note» Фабио Печчи принял участие в постановке «Те Deum»  Берлиоза в Болонье в октябре 2008 года под руководством Клаудио Аббадо. Он участвовал в постановке «Кармен» Бизе и «Тоска» и «Богема» Пуччини во многих театрах, а также «Кармина Бурана» К. Орфа с солистами Академии Санта-Сесилия в Риме. Фабио Печчи увлекается детским вокализмом и руководит 5 детскими и молодежными хорами. Как директор хора, он получил награды и признание во многих национальных и международных конкурсах и выиграл сеть первых премий. С 2013 года он является членом Художественного комитета A.E.R.CO – Региональной хоровой ассоциации. Он преподавал на «Весеннем фестивале» FENIARCO в Монтекатини в 2016 и 2017 годах, а в качестве дирижера молодежного хора «Note In Crescendo» он представлял регион Эмилия-Романья на Национальном хоровом фестивале «EXPO Milano 2015». Он является художественным руководителем хорового конкурса «Город Риччионе» и членом жюри многих хоровых конкурсов.