Сергей Екимов – Россия, Председатель жюри

Sergei_Ekimov Sergei Ekimov – Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства, заведующий кафедрой  Академического хора факультета искусств Санкт-Петербургского Государственного института  культуры, художественный руководитель  Концертного хора института культуры и Женского хора Санкт-Петербургского Музыкального училища  им. Н. А. Римского-Корсакова, член Союза композиторов России и Союза концертных деятелей Санкт- Петербурга, художественный директор Международного фестиваля хорового искусства «Поющий мир» (Санкт-Петербург), Лауреат Международных конкурсов, доцент. Родился в 1974 году, в 1998 году окончил Санкт-  Петербургскую государственную  консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Хоровое дирижирование» (класс Заслуженного деятеля искусств России, профессора Ф. М.  Козлова), параллельно занимаясь композицией в классе Народного артиста России, профессора Ю.А. Фалика. В 2011 году окончил при ней аспирантуру в классе Народного артиста России, профессора В. В.  Успенского. С 1993 по 2009гг. – директор Молодежного камерного хора Филармонического общества Санкт- Петербурга. С. Екимов – автор хоровых и оркестровых сочинений, инструментальных и вокальных ансамблей, духовной и светской музыки a cappella, вокальных циклов, фортепианных и хоровых пьес для детей, музыки к спектаклям, обработок для хора русских народных песен, популярных мелодий, романсов и эстрадных песен. Хоровые сочинения и обработки С. Екимова исполнялись во многих городах России и за рубежом – в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Армении,  Беларуси,  Польше, Венгрии, Австрии, Германии, Франции, Испании, Италии,  Голландии, Швейцарии, США и Японии. Многие хоровые сочинения С. Екимова входят в репертуар ведущих хоровых коллективов России, записаны на CD, звучат по радио и ТВ, издаются в России и за рубежом. С. Екимов неоднократно давал мастер- классы по исполнению современной хоровой музыки XX-XXI столетий и является членом и председателем жюри различных хоровых и композиторских фестивалей и конкурсов. С 2012 года  С. Екимов преподает на кафедре хорового дирижирования   Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. В октябре 2015 года являлся главным хормейстером проекта «Хоровое вече консерваторий», посвященного 70-летию Великой Победы.

 

Джон Август Паминтуан – Филиппины

John_Pamintuan

John August Pamintuan – известный Филиппинский дирижер, композитор, певец, врач и судья. С 2007 года Джон признан американской Федерацией музыкантов как музыкант с устойчивым международным признанием, а с 2012 года является членом Всемирных хоровых игр Совета. Как дирижер он дал семинары, выступал в концертах, и победил в конкурсах в Азии, Европе и Северной Америке. Как певец, он спел свои сольные концерты в Санкт-Петербургской консерватории, и в малом зале им. Глинки Московской филармонии. Как композитор Джон был удостоен призов в Туре (Франция), Токио (Япония) и написал сочинения, заказанные следующими странами: Сингапур, Малайзия, Тайвань, Япония, Литва и Филиппины. Он сочинил около 500 произведений, которые были исполнены хоровыми коллективами из 30 стран. Последние пару лет Джон был приглашен в состав жюри международных хоровых конкурсах во Вьетнаме, Цинциннати, Римини (Италия), Сингапур, Малайзия, Гонконг, Рига (Латвия), и города Такарадзука, Хего, и Каруидзавы в Японии. Он также является членом жюри на конкурсах в Хорватии (2011, 2012, 2014), Международной федерации хоровой музыки (2013) и Каруидзаве (Япония) (2015, 2016).

 

член жюри– Италия

Fabio Pecci, member of the JuryFabio Pecci – родился в Римини и закончил Институт Pareggiato G. Verdi в Равенне по специализации виолончель. Он принял участие в более чем 600 концертах в Италии, Франции. Щвейцарии, Швеции и Португалии. Fabio Pecci  издал ряд дисков по заказу Tactus, VideoRadio, Malleus, Bongiovanni. Он был премирован в ряде конкурсов (Stresa, Moncalieri, Genova), и в настоящее время посвящает себя дирижированию детского и юношеского хоров. Как дирижер хора, он записал три диска с хорами Note in Crescendo и Le Allegre Note, город Riccione. Он является дирижером юношеского хора Note In Crescendo и хора Le Allegre Note (Riccione), Una Canzone per Crescere (Morciano di R.), Piccole Voci di Carla Amori (Rimini). Fabio Pecci  осуществлял подготовку к Te Deum di H. Berlioz (Bologna 2008 – Direttore Claudio Abbado), Bohème (Театр Regina di Cattolica e Teatro Borgatti Cento), Tosca (Rimini 2010), Carmen (Сезон лирики в театре Regina в городе Cattolica, новогодние празднования в Rimini в 2011 и в театре Opera Giocosa – Savona Fortezza del Priamàr, лето 2011), Focolare Invernale di S. Prokofiev, Carmina Burana с исполнителями из Академии Santa Cecilia из Рима и для других лирических хоров. Fabio Pecci были присуждены три первых места на конкурсе национальных хоров в Фаэнце и в Тревизо, а также многочисленные другие премии и дипломы. Он является доцентом в Хоровом отделении A.E.R.CO, с 2013 года он является членом художестенной комиссии A.E.R.CO.; в настоящее время является президентом Ассоциации музыкального педагогики и музыкотерапии ‘Papageno’. Как дирижер молодежного хора “Note In Crescendo” он представлял регион Эмилия-Романья на хоровом фестивале ” ЭКСПО-2015 Милан’.

 

Мстислав Юрченко – Украине

Mstyslav YurchenkoMstslav Yurchenko – Более 40 лет профессионального стажа. Хормейстер, преподаватель музыкальных дисциплин, музыковед, кандидат искусствоведения, профессор, исследователь духовной музыки, музыкальный деятель, популяризатор украинской духовно-музыкальной классики. Руководство различными хорами. Публикации в научных журналах, сборниках, энциклопедиях. Составление и издание нотных сборников. Чтение лекционных курсов и практические занятия по музыкальным, в частности хоровым дисциплинам в учебных институтах и университетах. Участник и руководитель украинских и международных музыкальных и хоровых акций. Общественная работа в музыкальных организациях. Образование: Киевская государственная консерватория. Кафедра хорового дирижирования (1974). Институт искусствоведения, фольклора и этнографии им. М.Ф. Рыльского АН УССР. Аспирантура (1985). Ленинградская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова. Защита кандидатской диссертации: “Творчество Максима Березовского в контексте украинской музыкальной культуры XVIII ст.” (1990). Дипломы: кандидата искусствоведения (1990), ученое звание доцента (1992), ученое звание профессора (2002). Курсы хоровых дирижеров «Europa Cantat» (г. Линц, Австрия. 1998).

 

Илларио Муро – Италия

Muro

Ilario Muro – родился в Верчелли (Италия), где он начинал учиться в музыкальной школе имени Виотти. Свое обучение пению он начал в возрасте шести лет, попав в хор мальчиков церкви Сан Кристофоро (Верчелли), под руководством Доминиканских монахов. Он был учеником покойного музыканта и композитора отца Dante Destefanis (Данте Дестефанис). Впоследствии он пел в многоголосном хоре церкви Сан Кристофоро, став регентом в возрасте всего восемнадцати лет. Он переехал в Римини в 1988 году и стал директором молодежного хора основанной тремя годами ранее, в 1985 году, в приходе церкви Gesù Nostra Riconciliazione; хор позже взял имя «Свирестель Део» (Jubilate Deo). Господин Муро посещали курсы, проводимые Marco Gemmani (Марко Джеммани), Giovanni Acciai (Джованни Аччиаи), а так же и курсы «Григорианский Хорал и симптоматика», проводимые профессорами Oscar Chiodini (Оскаром Киодини) и Massimo Pacifero (Массимо Пачиферо) в Санта Сесилия Епархиальной музыкальной школе, Римини. Господин Муро так же каждый раз принимал участие в ежегодных Международных хоровых мастер-классах для хористов и регентов, Римини, проводимые Andrea Angelini  (Андреа Анжелини) и Peter Phillips (Питером Филлипсом), который является директор Tallis Scholars, England (Таллис Ученых, Англия). С хором «Свирестель Део» господин Муро исполняет почти исключительно духовную музыку, поскольку специализируется на Ренессансной полифонической музыки. В течение многих лет он руководил хором и участвовал в многочисленных концертах и литургических праздниках в Римини и во многих других городах Италии, в том числе Папской Базилики Святого Петра и в церкви Санта Сусанны, Рим; Миланский Собор; Базилика Сан Франческо; Сан Ассизи и многие другие. Он принял участие в международных мероприятиях, в том числе Епархиальное паломничество в Риме в юбилейный год 2000, где его хор «Свирестель Део» входил в состав епархиального хора, который пел мессу на площади Святого Петра.